구술 영상/음성

이음피움봉제역사관 개인정보처리방침
이음피움봉제역사관은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.
1. 개인정보의 운영근거,항목, 보유기간

이음피움봉제역사관이 처리 및 보유하고 있는 개인정보파일의 운영근거, 항목, 보유기간 등은 다음과 같습니다.

순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
1 도서신청 정보 정보주체 동의 성명, 연락처(휴대전화), 이메일
2 구술 기증신청정보 정보주체 동의 성명, 출생연도, 연락처, 주소, 이메일
2. 개인정보 제3자 제공
이음피움봉제역사관은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

3. 개인정보의 취급위탁

이음피움봉제역사관은 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.

위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 보관하고 있습니다. 위탁처리하는 정보는 원활한 '서비스'를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 업체 변경시는 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
개인정보는 원칙적으로 개인정보의 이용목적이 달성될 경우 지체 없이 파기합니다.

파기절차

- 정보제공자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 보관 된 후 파기됩니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않으며 관리자 외 접근을 엄격하게 통제하고 있습니다.

파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 재생할 수 없는 안전한 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기를 통하여 파기합니다.

5. 개인정보의 안전성 확보조치

이음피움봉제역사관은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 비밀번호 등의 암호화, 보안프로그램 설치 등

- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등

6. 개인정보에 관한 민원서비스

이음피움봉제역사관은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보관리책임자 성명 : 허주원

- 이메일 : iumpium@naver.com

정보주체께서는 이음피움 제역사관의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 실무자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 이음피움 봉제역사관은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

7. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. <아래의 기관은 이음피움봉제역사관과는 별개의 기관으로서, 이음피움봉제역사관의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

① 개인분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)

② 개인정보침해신고센터 (www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

③ 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

④ 경찰청 사이버안전국 (www.cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무
현 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 이음피움봉제역사관의 필요에 따라 변경될 수 있으며, 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행 7일 전 인터넷 홈페이지 및 모바일을 통해 사전 고지할 것입니다. 사전공지가 곤란할 경우 지체없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. - 개인정보취급방침 공고일자 : 2018년 4월 10일 - 개인정보취급방침 시행일자 : 2018년 4월 10일
이메일 무단 수집 거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.